Esse bolo é famoso nas festas da família! Quanto não tem nem Luiz Felipe (o bolo) nem Pavê (o doce), suspeite!
Receita simples, ingredientes simples, mão à obra.
Comprei os ingredientes e uma batedeira... Esse primeiro bolo saiu caro... Teremos que fazer mais vezes pra poder amortizar o investimento na batedeira.
Quem operou mesmo a confecção do bolo foi Grazi, que me deixou de ajudante e documentarista do feito.
Grazi ia lendo a receita e fazendo o bolo e dizendo: “Hum... Eu acho que vai ficar bala!”
Depois de preparada a massa, tem que se fazer calda de açúcar pra misturar a ela...
Tudo devidamente misturado... Levamos ao forno!
E ai começou o problema dos marinheiros de primeira viagem: a que temperatura? Por quanto tempo? Como sei o ponto?
Bem, falha minha, Grazi por algumas vezes pensou em retirar o bolo do forno e eu olhava e dizia pra deixar um pouco mais. Resultado: o bolo passou um pouco do ponto. Mas mesmo assim ficou bom!
Numa avaliação geral, sabemos o que erramos no preparo e isso não acontecerá mais!
Dinda: manda a receita do filé de capote!!!
Um comentário:
J, a cara ficou ótima!!! O bom de perceber uns errinhos no primeiro é a vontade de repetir a receita para acertar dessa vez. :))
Bjocas para os dois.
P.S.: Procurei a receita do filé de capote no caderno de receitas de vó Ziza que está comigo e não achei. Deve estar em outro caderno ou com outro nome.
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