21 novembro 2010

La llavor dels orígens

Sábado passado, seguindo a rotina de sempre almoçar fora com Grazi, fomos num restaurante recomendado por Ana Carla, que uma visitante nossa (a Cinthia) provou em sua estadia em Barcelona e aprovou: La llavor dels origens (A semente das origens).

http://www.lallavordelsorigens.com/Restaurantes.php?len=ca

O restaurante é catalão (só servem vinhos catalães por lá), bem arrumado com um bom atendimento e um cardápio gourmet com preços até que não tão caros. É um espécie de franquia com dois no Born, um no Eixample e um em Gràcia.

Mas o que mais me chamou a atenção foi o menu que eles ofereciam: por $19,80 por pessoa nos serviram 4 tipos de saladas de entrada, 4 tipos de pratos principais e duas sobremesas.

Entradas:
• “Coca” de “escalivada” com “romesco”;
• “Coca” de “almadroc” e “Tupi” com figos;
• Salada de frutas da temporada, passas e mel;
• Salada de polvo.

Pratos principais:
• Abobrinha com bacalhau;
• Polvo com cebola;
• Carne bovina com pêssego;
• Cogumelos, “botifarra” e lula.

Sobremesa:
• “Orelletes” (que parece cavaco);
• Creme catalão;
• Vinho moscatel.

Tudo muito saboroso. Lembrou muito as farras em restaurantes japoneses que fazia com os amigos em Salvador que sempre pedíamos muitas coisas de entrada e estávamos sempre apreciando coisas saborosas variadas.

Dona Ana certamente adoraria a variedade de coisas pra comer durante uma única refeição!

Um comentário:

Matheus Pacheco disse...

Não conheço um monte de nome de comida que vc falou, mas pelas combinações acredito que sejam realmente deliciosas ...

É, realmente me fez lembrar das nossas aventuras nipo-degustativas :)

Bjunda.